Neuigkeiten aus dem Klinikum Fürth

Aktuelles aus dem Bereich:

11.02.2021
Pflege

Jubiläumstrainee: 10. erfolgreich absolviertes Traineeprogramm für pflegerische Führungskräfte am Klinikum Fürth

Bereits seit mehreren Jahren ist das Traineeprogramm ein fest etablierter Bestandteil der Personalentwicklung der Pflege am Klinikum Fürth. Engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden gezielt innerhalb eines zwölfmonatigen Programms auf die späteren Leitungsaufgaben vorbereitet.

09.02.2021

NEU: Integrationskonzept der Pflege – Herzlich Willkommen am Klinikum Fürth

Bereits seit mehreren Jahren sind wir in der Akquise internationaler Pflegekräfte in verschiedenen Ländern erfolgreich aktiv. Zur langfristigen und nachhaltigen Mitarbeitergewinnung und –bindung haben wir nun ein übergreifendes Integrationskonzept für internationale Pflegekräfte entwickelt.

08.02.2021
Pflege

INOB – Institut für notfallmedizinische Bildung gGmbH: erste Aufsichtsratssitzung erfolgreich!

Am Dienstag, den 02.Februar fand die konstituierende Aufsichtsratssitzung des neu gegründeten Instituts für notfallmedizinische Bildung – INOB statt.

22.01.2021

Corona-Lage: Klinikum Fürth noch immer angespannt

Am Klinikum Fürth werden die Intensivbetten knapp für die Patienten, die nicht schwer an Corona erkrankt sind. Außerdem ist die Sorge vor der ansteckenderen Mutation des Virus groß. Umso wichtiger sind die Impfungen der Klinikbeschäftigten.

Der Beitrag in der Frankenschau aktuell im BR

05.01.2021

Anspannung wächst: Intensivstationen in der Region "auf der letzten Rille"

Die Situation auf den Intensivstationen in der Region wird immer dramatischer. Am Montag gab es im Bereich der Integrierten Leitstelle Nürnberg, die auch für Fürth, Erlangen und die umgebenden Landkreise zuständig ist, nur noch neun freie Intensivbetten für Covid-19-Patienten. "Der Betrieb läuft auf der letzten Rille", verdeutlicht Prof. Dr. Harald Dormann vom Klinikum Fürth.

Artikel auf nordbayern.de

29.12.2020

Unterwegs mit dem Pandemiebeauftragten

Seit März gibt es in jedem Krankenhaus einen Pandemiebeauftragten. Der Medizinische Direktor, Dr. Manfred Wagner, ist im Klinikum Fürth zuständig. In der aktuellen Hochphase der Corona-Krise hat er einen stressigen Job.

Der Beitrag in der Frankenschau aktuell im BR

21.12.2020

Wie das Fürther Klinikum neue Pflegekräfte gewinnt

Die Fachkräftesituation ist dramatisch. Das Klinikum setzt daher auch auf Pflegekräfte aus dem Ausland.

Artikel auf nordbayern.de

16.12.2020

"Es hat uns wie ein Tsunami überrollt"

Mehr als 4.600 Covid-Patienten werden aktuell in Deutschlands Intensivstationen behandelt. Die Versorgung über die Feiertage sei in Gefahr, warnt die Bayerische Krankenhausgesellschaft, wenn die Infektionszahlen nicht endlich runter gehen. Die Beschäftigten stünden vor einer "körperlichen und emotionalen Überforderung". Kontrovers hat die getroffen, die in den Kliniken gegen Corona kämpfen: Ärzte, Pflegekräfte und Pflegedienstleitungen.

Der Beitrag von "kontrovers" im BR

14.12.2020

Info-Podcast für Klinik-Mitarbeiter in Fürth

Das Klinikum Fürth nutzt die digitale Medien, um seine Mitarbeiter über Neuigkeiten zu informieren. Dadurch werden die Beschäftigten besser in Abläufe eingebunden. Das kommt im Krankenhaus sehr gut an.

br.de

Der Beitrag in der Abendschau des BR

02.12.2020
Pflegedirektion

Klinikum Fürth und Arbeitsgemeinschaft Notfallmedizin e.V. gründen Institut für notfallmedizinische Bildung

Ende September haben das Klinikum Fürth und die Arbeitsgemeinschaft Notfallmedizin Fürth e.V. (AGNF) das Institut für notfallmedizinische Bildung (kurz: INOB) gegründet. Ziel des INOB ist, ein hochwertiges, innovatives und zukunftsorientiertes Fort- und Weiterbildungsprogramm in den Bereichen Akut- und Notfallmedizin, Rettungswesen, Gefahrenabwehr sowie Pflege und Patientensicherheit zu etablieren ein bislang einzigartiges Projekt auf dem medizinischen Bildungsmarkt der Metropolregion.