Neuigkeiten aus dem Klinikum Fürth

Aktuelles aus dem Bereich:

22.11.2021

DZI-Webinar: Immuntherapie und Strahlentherapie bei Kopf-Hals-Tumoren

Das Deutsche Zentrum Immuntherapie lädt am Mittwoch, den 15. Dezember 2021, zum Online-Seminar über „Immuntherapie und Strahlentherapie bei Kopf-Hals-Tumoren" ein.

19.11.2021

Besucherstopp am Klinikum Fürth ab Samstag, den 20. November 2021

Ab Samstag, den 20. November 2021, muss das Klinikum Fürth zum Schutz aller und zur Erhaltung der Funktionsfähigkeit des Klinikums Patientenbesuche weitgehend untersagen.

18.11.2021
Allgemein

Pandemiebeauftragter des Klinikum Fürth kritisiert Aussage von Kassenärztechef Andreas Gassen: unangemessen und unverantwortlich.

Mit einem Appell an Kassenärztechef Andreas Gassen auf den Social Media Kanälen des Klinikum Fürth, reagiert Dr. Manfred Wagner, Ärztlicher Direktor und Pandemiebeauftragter des Klinikums auf Gassens Zitat in den Nachrichten von Antenne Bayern.

15.11.2021
Klinik für Herz- und Lungenerkrankungen

Update: Patientenveranstaltung "Herz unter Druck" findet online statt!

Wie entsteht der Blutdruck? Wie erkennt man Bluthochdruck und wie lässt er sich behandeln? Antworten auf diese und weitere Fragen gibt die Online-Vortragsveranstaltung „Herz unter Druck" des Klinikum Fürth am 25. November 2021.

12.11.2021
Neurologie | Geriatrie

Telefonaktion zum Thema Demenz

Bei einer Telefonaktion der Nürnberger Nachrichten am Montag, 15.11.2021 von 16:30 bis 18 Uhr können sich Interessierte rund um das Thema Demenz informieren. Experten aus dem Klinikum Fürth und Klinikum Nürnberg geben kompetent Auskunft.

10.11.2021
Pressemitteilung

Pandemiebeauftragter des Klinikum Fürth redet Klartext: „Impfen ist keine Privatsache mehr“

Überlastete Intensivstationen, ausgelaugte Pflegekräfte und benachteiligte Non-Covid-Patienten: „Impfverweigerung ist nicht länger hinnehmbar", kritisiert Dr. Manfred Wagner und appelliert: „Lassen Sie sich impfen!"

10.11.2021
Pressemitteilung

Neue Besuchsregeln am Klinikum Fürth: 2-G-Regel und FFP2-Masken-Pflicht

Aufgrund der angepassten 14. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und der roten Krankenhausampel gelten ab Freitag, den 12.11.2021, für Besucher, Begleitpersonen und ambulante Patienten des Klinikum Fürth folgende Regelungen:

03.11.2021
Frauenklinik Nathanstift

NN/NZ-Klinikcheck: Geburtshilfe

Das Klinikum Fürth freut sich erneut über Top-Bewertungen im NN/NZ-Klinikcheck. In dieser Ausgabe geht es um das Thema Geburtshilfe.

Zum NN/NZ-Klinikcheck >>

03.11.2021
Zentrale Notaufnahme

In der Presse: Dr. Rainer Krämer über den Gebrauch des Defibrillators

Im Rahmen der Herzwochen berichten die Fürther Nachrichten im Gespräch mit Dr. Rainer Krämer über den Gebrauch des Defibrillators.

Wiederbelebung mit Defibrillator, Fürther Nachrichten, 30.10.2021

Das Video zum Interview finden Sie hier >>

02.11.2021

Die Lage der Kinderkliniken in der Presse

In den letzten Tagen berichteten mehrere Medien über die aktuelle Situation in den Kinderkliniken und bezogen sich damit auf die Pressemitteilung des Klinikum Fürth vom 26.10.2021.