Neuigkeiten aus dem Klinikum Fürth

Aktuelles aus dem Bereich:

05.08.2022
Anästhesie/ Intensivmedizin/ Schmerztherapie

Interne Fortbildungsreihe: Ultraschallanwendungen in der Anästhesie und Intensivmedizin

Prof. Dr. Christoph Raspé, Chefarzt der Klinik für Anästhesie, Intensivmedizin und Schmerztherapie, lädt zur Fortbildungsreihe "Hands-on-Ultraschall in der Anästhesie und Intensivmedizin" ein. Die Vorträge finden im Besprechungsraum Schmerztagesklinik am Klinikum Fürth statt.

02.08.2022
Soziale Dienste

Gedenkandacht für Trauernde

Am Samstag, den 15.Oktober 2022 findet wieder die halbjährlich stattfindende Gedenkandacht für im Klinikum Fürth verstorbene Patient:innen statt.

02.08.2022

Interne Fortbildungsreihe: Anästhesie & Intensivmedizin kompakt | Neue Termine

Die interne Vortragsreihe "Anästhesie & Intensivmedizin kompakt" geht in die nächste Runde. Die neuen Termine für August bis Oktober 2022 finden Sie hier.

29.07.2022
Pressemitteilung

Kunstrauch, Mimen und Probe-Evakuierung: Großangelegte Feuerwehr-Übung am Klinikum Fürth erfolgreich absolviert

Nach langer Corona-Pause fand erstmals wieder eine großangelegte Feuerwehr-Übung am Klinikum Fürth in Zusammenarbeit mit der Berufsfeuerwehr Fürth statt.

26.07.2022
Karriere

Starten Sie im Oktober 2022 mit der Weiterbildung Intermediate Care Pflege (DKG)

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger:in und suchen nach einer spannnenden Weiterbildung? Dann starten Sie im Oktober 2022 mit unserer Weiterbildung Intermediate Care Pflege (DKG).

26.07.2022
Pressemitteilung

„CCC WERA“ – Kooperationspartner des Klinikum Fürth – ist nun „Onkologisches Spitzenzentrum“

Seit 2020 ist das Onkologische Zentrum des Klinikum Fürth Mitglied im CCC-Erlangen-EMN-Netzwerk. Die gemeinsame Allianz der Comprehensive Cancer Center („CCC") der Universitätskliniken in Würzburg, Erlangen, Regensburg und Augsburg „CCC WERA" wird nun als „Onkologisches Spitzenzentrum" mit 6,2 Mio. Euro von der Deutschen Krebshilfe gefördert.

25.07.2022
Anästhesie/ Intensivmedizin/ Schmerztherapie

Interne Fortbildungsreihe: Kindernotfälle in der Kinderanästhesie und im Rettungsdienst

Mit einem Mix aus Workshops und Impulsvorträgen lädt die Klinik für Anästhesie, Intensivmedizin und Schmerztherapie zur internen Fortbildungsreihe "Kindernotfälle in der Kinderanästhesie und im Rettungsdienst" ein.

21.07.2022
ZNA

Hitzewelle in Bayern: Unsere Notaufnahme in der Presse

Der Bayerische Rundfunk berichtet über die angespannte Situation in den Notaufnahmen am Beispiel unserer ZNA mit Prof. Harald Dormann.

20.07.2022
Allgemein

Am 21.07.2022 und 25.07.2022: Lärmintensive Arbeiten auf den Baustellen des Klinikums

Sowohl am Donnerstag, den 21.07.2022 als auch am Montag, den 25.07.2022 kommt es auf den Baustellen des Klinikums zu lärmintensiven Arbeiten.

19.07.2022
Allgemein

Das Klinikum Fürth zählt zu Deutschlands besten Krankenhäusern 2022

Das Klinikum Fürth zählt laut der Frankfurter Allgemeinen Zeitung zu Deutschlands besten Krankenhäusern 2022.