Veranstaltung | 01.09.2022

Demenztage in Fürth vom 16. bis 25.09.2022

Im Rahmen der Demenztage in Fürth und der 3. Bayerischen Demenzwoche werden verschiedene Veranstaltungen für Menschen mit Demenz, deren Angehörige und weiter Interessierte angeboten.

Wann?

Datum: Montag, den 19. September

Wo?

Pfarrzentrum St. Heinrich

Sonnenstr. 21, 90763 Fürth

Für Fachpersonal und Menschen, die demenziell erkrankte Angehörige pflegen, sind die zwei Vorträge während des Demenzforum zu empfehlen: „Entwicklung der Krankheit" von Dr. Neumeier, Klinikum Fürth und „Gefühle verstehen – um verbunden zu bleiben" von Gabriele Hügel und Andreas Weggel, Beauftragte des Klinikums für „Edukation bei Demenz".

Herzlich eingeladen sind pflegende Angehörige/Erkrankte und interessierte Bürger:innen, sich vor Ort zu informieren und mit Expert:innen und Fachpersonal auszutauschen. Neben den oben genannten Vorträgen stellen Beratungs- und Informationsstellen rund um das Thema Demenz ihr Angebot vor und freuen sich auf persönliche Begegnungen mit den Teilnehmenden. Für Sie vor Ort sind: Demenzfreundliche Apotheken, Edukation Demenz, Betreuungsstuben Fürth, Gesellschaft für ambulante Demenzversorgung (GADV), Fachstelle für Demenz und Pflege, KISS, Fachstellen für pflegende Angehörige, und viele mehr.

Für den Besuch des 3. Demenzforum ist eine Anmeldung erforderlich.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Anmeldung bei der fübs unter Tel. 0911 9741785 oder per E-Mail unter fachstelle-fuebs@fuerth.de. Bitte geben Sie bis 05.09.2022 Bescheid, ob Sie Bedarf an einer Übersetzung in Gebärdensprache haben.
Die Presse ist natürlich ebenfalls herzlich eingeladen.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an gesundheitsregionplus@fuerth.de

Tel.: 0911 974 1950