Pflege | 11.02.2021

Jubiläumstrainee: 10. erfolgreich absolviertes Traineeprogramm für pflegerische Führungskräfte am Klinikum Fürth

Bereits seit mehreren Jahren ist das Traineeprogramm ein fest etablierter Bestandteil der Personalentwicklung der Pflege am Klinikum Fürth. Engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden gezielt innerhalb eines zwölfmonatigen Programms auf die späteren Leitungsaufgaben vorbereitet.

Unsere Personalreferentin des Pflege- und Funktionsdienstes, Carola Schröder, begleitet gemeinsam mit einem Mentor die Trainees auf ihrem Weg hin zur Führungskraft. Mit Hilfe eines Lernfeldkataloges werden sowohl die Aufgaben einer Teamleitung als auch den Schnittstellenbereichen vermittelt.

Pflegedirektor Oliver Riedel: „ Ich freue mich sehr, dass wir mit dem Programm bislang alle teilnehmenden Trainees zu einer Führungskraft am Klinikum Fürth entwickeln konnten!"

Heute gratulieren wir besonders herzlich Sandra Hermann als 10. Trainee zu ihrem erfolgreich abgeschlossenen Trainee-Programm und bedanken uns bei André Kottiree, ihrem Mentor und Teamleitung der Station 38/39, für die hervorragende Begleitung und Unterstützung.

Nicht nur mit ihrer Abschlusspräsentation zur Erstellung eines 100-Tage Planes zur Übernahme einer Station, überzeugte Sandra Hermann, sodass Sie bereits zu Beginn des Jahres die Funktion als stellvertretende Teamleitung der Station 28/29 übernommen hat.

Wir wünschen Ihr viel Erfolg und ein glückliches Händchen bei allen anstehenden Aufgaben!

Die Pflegedirektion

Hast auch Du Lust Teil unseres pflegerischen Leitungsteams zu werden?

Bewirb Dich jetzt für das Traineeprogramm unter: bewerbung@klinikum-fuerth.de

Ansprechpartnerin: Carola Schröder, Personalreferentin Pflege- und Funktionsdienst

Telefon: 0911 7580 2002/ 2003

E-Mail: Carola.schroeder@klinikum-fuerth.de