Pneumologie | 01.07.2019

"Mein Atem, mein Weg": COPD-Patientenwandertag

Am Samstag, den 13. Juli 2019 findet um 10:00 Uhr ein COPD-Patientenwandertag statt (Treffpunkt: Tucherhof, Nürnberg).

Dr. med. Sabine Lampert, Fachärztin für Pneumologie in Uttenreuth, und Dr. med. Joachim Zerbst, Sektionsleiter der Pneumologie am Klinikum Fürth, gehen gemeinsam mit den Patienten in Nürnberg im Grünen spazieren – verbunden mit speziellen Atem- und Bewegungsübungen. Das Programm ist speziell auf Menschen mit COPD ausgerichtet. Zusätzlich werden die Patienten in Themenzelten, die von Pneumologen besetzt sind, rund um die COPD informiert, unter anderem zu den Themen „COPD und Begleiterkrankungen" oder „Schlafapnoe und Atemnot in der Nacht".

Die Teilnahme ist kostenlos. Nähere Informationen zu Programm und Anmeldung finden Sie hier.