Klinikum Fürth Allgemein | 16.05.2019

IQM Qualitätsdaten 2019 ab sofort online!

Seit Ende 2017 ist das Klinikum Fürth Mitglied der Initiative Qualitätsmedizin (IQM). IQM ist eine trägerübergreifende Initiative von Krankenhäusern aus Deutschland und der Schweiz. Die teilnehmenden Krankenhäuser zeichnen sich durch eine offene Fehlerkultur und die aktive Verbesserung der medizinischen Behandlungsqualität zum Wohl ihrer Patienten aus.

Dazu messen die Mitgliedshäuser regelmäßig die medizinische Ergebnisqualität für relevante Krankheitsbilder und Behandlungsverfahren. Die Qualitätsergebnisse basieren auf Indikatoren aus Routinedaten, sind daher jederzeit überprüfbar, manipulationssicher und ohne zusätzlichen Dokumentationsaufwand für die behandelnden Ärzte auswertbar.

Die aktuellen Qualitätsdaten sowie weitere Informationen zu IQM erhalten Sie hier.