Ernährungsmanagement - Erwachsene

BeschreibungMit dieser Fortbildung soll es Ihnen möglich sein mögliche Mangelernährungen zu erkennen und einen professionellen Umgang zu sichern. Des weiteren werden die Veränderungen in hohem Alter besprochen.
ZielgruppePflegefachkräfte
Inhalte- Grundlagen der Ernährung (kurz)
- Risikopersonen, Risikosituationen und Risikoeinschätzung
- Mangelernährung (Screening, Assesment)
- Ernährung und Flüssigkeitsversorgung im Alter
- Veränderte Ernährungsbedürfnisse im Alter
- Beratung und Anleitung bei Mangelernährung inkl. Onkologischen Patienten)
Dozent:inStefanie Metty, Diätassistentin Akkreditierte Fettstoffwechseltherapeutin
VeranstaltungsortKonferenzraum 5.OG, Hauptgebäude
Teilnahmegebühr30 € für externe Teilnehmende
Fortbildungspunkte *2
AnsprechpersonNicole Jukresch (fortbildung@klinikum-fuerth.de)

* Die Fortbildungen, die vom Klinikum Fürth organisiert sind, werden von der Registrierung beruflich Pflegender bepunktet.

zurück

21.10.2025
14:00 - 15:30 Uhr

Freie Plätze

Anmeldeschluss: 14.10.2025

Anmelden