Beschreibung | Mit dieser Fortbildung soll es Ihnen möglich sein mögliche Mangelernährungen zu erkennen und einen professionellen Umgang zu sichern. Des weiteren werden die Veränderungen in hohem Alter besprochen. |
Zielgruppe | Pflegefachkräfte |
Inhalte | - Grundlagen der Ernährung (kurz) - Risikopersonen, Risikosituationen und Risikoeinschätzung - Mangelernährung (Screening, Assesment) - Ernährung und Flüssigkeitsversorgung im Alter - Veränderte Ernährungsbedürfnisse im Alter - Beratung und Anleitung bei Mangelernährung inkl. Onkologischen Patienten) |
Dozent:in | Stefanie Metty, Diätassistentin Akkreditierte Fettstoffwechseltherapeutin |
Veranstaltungsort | Konferenzraum 5.OG, Hauptgebäude |
Teilnahmegebühr | 30 € für externe Teilnehmende |
2 | |
Ansprechperson | Nicole Jukresch (fortbildung@klinikum-fuerth.de) |
* Die Fortbildungen, die vom Klinikum Fürth organisiert sind, werden von der Registrierung beruflich Pflegender bepunktet.